设计名称:Hillside坡上厨房餐厅
项目地址:中国重庆市仁安N+商业体
设计机构:重庆治木装饰设计有限公司
施工单位:造式空间
摄影拍摄:偏方摄影
设计面积:约150m2
设计时间:2019年5月
设计说明:关于空间的设计叙事由此展开。项目空间内部结构因受到建筑暖通等结构限制,使用空间相对较为分散。考虑到入口展示面的完整呈现,在功能性布局中采用双吧台造型,一方面突破空间局限通透性增加,一方面以吧台为核心顺势设置侧向吧台和侧向卡座两种不同布局形态,丰富就餐体验。 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 0
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 0 ×
 ▼入口大理石吧台 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 1
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 1 ×
 ▼前厅双吧台 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 3
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 3 ×
 ▼侧向卡座 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 5
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 5 ×
 棚往上延伸的黑色方洞表现“无形”、“空虚”的存在,不规则的装饰灯具穿插其中,一起形成“无秩序”的状态。大小不一的灯珠如同智慧的果实,是神带给人间的礼物,在混沌中指向光明。 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 7
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 7 ×
▼大厅       坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 8
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 8 ×
 随着视觉从仰视转为直视,整个空间形态就此转变。井然有序的造型护墙围绕吧台展开,几何画面马赛克大面积序列铺展,和软装陈设一起形成“有形”、“充实”、“秩序”的空间状态,与天花形成反差,“无秩序”和“秩序”形成新的呼应关系,让空间层次更为丰富。 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 10
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 10 ×
 ▼马赛克地面大面积序列铺展 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 12
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 12 ×
 ▼餐桌椅细部 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 14
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 14 ×
 平面图 坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 16
坡上厨房餐厅  | 治木设计| - 16 ×
精彩评论

设计公司:治木设计