设计名称:坐茶 TEA-TALS
项目地址:中国重庆
设计机构:治木设计 / GeeMo Studio
施工单位:造式空间
摄影拍摄:偏方摄影
设计面积:约300m2
设计时间:2019年
设计说明:“侃天说地,歇脚喝茶”是坐茶TEA-TALES的SLOGAN,也似重庆人豪爽个性的直白表达,无论是阳春白雪还是下里巴人,一间茶馆,一壶好茶,就是江湖。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 0
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 0 ×
 喝茶固然有传统属性,但绝不是一件陈旧的事情,这是客户与我们的共识。过于现代化的符号介入也和坐茶TEA-TALES的气质相违和。遵循传统结合现代,我们对空间进行“折叠”处理。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 2
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 2 ×
 靠近公共平台区域部分,我们从隐私和采光考虑,设计了背窗卡座,外立面以矩形结构组合相互交叉的木架和窗框,让立面造型形成强烈的垂直视觉感受。上下推窗的设置让室内外保持对话,功能上也便于通风。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 4
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 4 ×
 楼梯作为建筑的组成元素,在空间规划中,我们不愿它只停留在功能性上,更想通过造型设计让楼梯成为空间中承上启下的过渡。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 6
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 6 ×
 折叠的楼梯犹如山城步道的蜿蜒,折叠后形成的两个区域一收一放巧妙的安置艺术装置和商品展示。同时又将上下两层空间交错折叠在一起,形成空间的趣味。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 8
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 8 ×
 艺术装置“FLOW/流”,以“茶”为灵感,以“竹”为媒介,尊重自然,传承人文。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 10
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 10 ×
 利用结构柱设计墙体造型,形成双动线增强空间的流动性。虚实结合的形式感,减少其他客人对内座区的干扰。 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 12
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 12 ×
 平面图 重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 32
重庆坐茶TEA-TALES茶饮店 | 治木设计| - 32 ×
精彩评论

设计公司:治木设计