原始户型图

原户型为方形,无不规则空间,整体为框架结构,便于后期规划设计,南北通透,采光通风良好但主卧室线路和私密性较差,大厅相对狭窄。

只有设计师和业主相互沟通,才能更好地了解彼此的想法,见证极致的审美生活,建设一个幸福美好的新家。餐厅内原有的L形墙被拆除作为餐柜和酒柜,为了保证居民的隐私,重新规划了主卧室移动线,设置独立衣帽间,消除原储藏室过窄、过长造成的沉闷,同时将书房改造成半开放式,增加与客厅空间的联系。

关上门,消除噪音,清洁身心,空间也可以像人一样,有自己的修养。

这所房子采用筒灯设计,照亮了室内结构和轮距,强化了建筑特色,灯带间接照明是一种温暖安静的室内光环境而装饰照明为特色壁灯和低位照明,起到烘托气氛的作用。 

电视背景墙是由天然的粗糙岩石制成的,虽然单看有点粗糙,但在顶部使用木质装饰板,配上4000K暖白色光源,使房间温暖舒适,不感到寒冷,演绎出一种别样的烟火气。

整个空间疏密有致,四面透亮,太阳懒洋洋地照在墙上,让人置身于大自然之中。天然大理石爵士白色电视台,镶嵌在粗糙的岩石背景墙上,悬空的黑色收纳柜,展现了环境与人文的和谐。

沙发背景墙900x1800的超大亮砖,与粗石电视背景墙反射,整体色调柔和,反射的环境颜色是略带光影的,再附加上大面积的木材和天然材料,两者是相容的,就像水光照进地面一样。

真正的奢侈品是隐藏在细节的雕刻,集中在简洁,优雅的存在,可以直接到达心灵。现场制作的吧台,定制的木质底座、预留的烤箱和电磁炉,以及自然的爵士白饰面享受生活质量。

整个空间采用黑色装饰柜定制,从细节上提升空间的先进感,强化空间的立体感,类似于配色系统的地砖,清新自然的空间色彩融合,从视觉上达到整体效果。

厨房的整合,不仅可以独立,而且可以相互补充,从功能上最大化利用。餐厅原有的L形墙被拆除,对餐柜、酒柜进行了处理,丰富了就餐面积。 

精雕细琢的餐具更加精致,在灯光的映衬下展现出极致的生活品质,在这里,尽情享受没有车马噪音的悠闲,享受舌尖上的美味。 

书房改造成半开放式,增加了与客厅空间的联系,角落里的黑色家具、书柜、钢琴,将优雅和宁静演绎得淋漓尽致。 

主卧动线重新规划让其有主人的私密性,独立衣帽空间,消解了原储物间过于狭长带来的沉闷感,暗纹得灰色墙纸,整体素雅干净。

空间、光影、自然之间的故事,仿佛一圈圈光晕时近时远,从开门的一瞬间,延续到空间的每个角落,双盆的大盥洗台和内嵌马桶,尽显主人对细节的高标准。

家,记忆与现实的交替,设计师与业主的碰撞,营造出意味深长且充分亲近自然,又足够舒适令人愉悦的居住环境。

最终平面图

精彩评论